当前位置 >主页 > 生活新闻 >
查看新闻

博罗航天农业观光园 解决贫困村160人就业_惠州新闻_南

* 来源 :http://www.oowdg.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-10 16:50

  “确保扶贫资金不折不扣地用到贫困群众身上,把扶贫项目打造成民生工程、阳光工程。”江菊莲在调研中强调,要以更高的标准和更严格的要求,对照目标任务,明确完成时限,实行挂图作战,全力推进精准扶贫、精准脱贫工作。

  此前,为充分发挥县航天农业示范场的辐射带动作用,博罗把农业大棚和生产基地外置到省级贫困村,开展了“航天农业科技示范园外置生产基地”及“空中花园立体栽培大棚种植”项目。据统计,截至目前,外置生产基地共解决当地贫困户家门口就业160人,临工收入100元/天。

  南方日报讯(记者/廖钰娴)26日,惠州市委常委、宣传部部长、博罗县委书记江菊莲率队实地调研博罗县航天农业观光园扶贫项目,进一步推动攻坚冲刺期的扶贫工作。

?

  据介绍,接下来,博罗县将加快推进县航天农业观光园扶贫项目建设,以大项目带动大扶贫。同时,博罗县将致力于把县航天农业观光园打造成为国家级现代农业示范园,借助丰富的农业资源和县航天农业科技示范场的品牌、资源优势,全力提升博罗休闲观光农业档次,促进现代农业发展,带动农民科学致富。

  航天农业观光园解决了贫困村村民的就业问题。 南方日报记者王昌辉 摄

  据了解,博罗县航天农业观光园是博罗县的扶贫统筹项目,主要包括建设大型智能观光温室、休闲观光农业服务中心和“农光互补”光伏发电3项核心项目。目前,3个核心项目工作进展顺利。

下一篇:没有了